Situado en el majestuoso valle de La Grulla, a 40 kilómetros al sur de Ensenada, Baja California, Vinos y Viñedos Aldo César Palafox (Vinos Palafox) combina una herencia vinícola ancestral con las innovaciones más avanzadas en viticultura.
Este legado se remonta al siglo XVIII, cuando Ignacio Ceseña, un visionario ranchero descendiente de los guardias misionales de Nueva España, estableció el primer rancho particular en la región. Cultivó viñedos con sarmientos de la misión de Santo Tomás, sentando las bases de una tradición que ha perdurado hasta nuestros días.
A finales del siglo XX, Aldo César Palafox retomó esta rica herencia y, con la pasión de un agrónomo y el amor por su tierra natal, replantó viñas en el valle de La Grulla. Aunque su vida terminó prematuramente en 2003, su familia ha continuado su sueño, restaurando el cultivo de la vid y revitalizando la historia vinícola de Vinos Palafox y el valle.
La esencia de los vinos Palafox reside en su terruño único:
El viñedo se extiende por 35 hectáreas con variedades emblemáticas como chenin blanc, cabernet sauvignon, merlot, syrah y tempranillo. Cada vino refleja el carácter del valle, la dedicación de quienes trabajan la tierra y el alma de Baja California.
El concepto de rancho es el corazón de la identidad de Vinos Palafox:
Un homenaje a los encinos que adornan el valle, este chenin blanc sorprende por su complejidad aromática y su reposo en barricas de roble. Ideal para guarda.
Inspirado en los primeros vinicultores de la región, esta mezcla de tempranillo, cabernet sauvignon y merlot combina historia y modernidad en cada sorbo.
Cabernet sauvignon y merlot se unen para honrar a las generaciones que han trabajado esta tierra, desde Ignacio Ceseña hasta Aldo César Palafox.
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